Скачать Культура Италии 19 века Презентация


Скачать Культура Италии 19 века Презентация — географическое положение.

Круглая площадка. Ос­во­бо­ди­тель­ную мис­сию воз­гла­ви­ли чле­ны тай­ной ор­га­ни­за­ции - кар­бо­на­рии, ус­т­ра­и­вав­шие по­ли­ти­че­с­кие за­го­во­ры и не брез­го­вав­шие ин­ди­ви­ду­аль­ным тер­ро­ром. В презентации показаны все основные представители живописи и их работы, скульптуры, музыка, литература. Оперные театры, действовавшие в определенные сезоны, рассматрива­лись как место для демонстрации вокалистов-виртуозов и как клуб для светских встреч. Жестокие цензурные ограничения мешали поискам нового и идейно актуального. Помощь Запада «белым». Связь музыкального искусства с современностью вначале не была столь непосредственно выявлена.

Каратыгин Слайд 16 Музыка В 1836 г. Деятельность ряда композиторов второй половины XVIII века и начала XIX (Йоммелли, Майра), стремившихся внести свежую струю в этот жанр, приблизить его к новым художественным задачам, носила половинчатый, компро­миссный характер.

Пастушка со стадом.

Сильвио Пеллико, поэт, отстаивал идею национального театра: драматург должен затрагивать интересы нации, поднимая серьезные общественные вопросы, воспитывать гражданские чувства.

Пастушка со стадом. Германия и Италия в 1 половине 19 века. Иде­о­ло­гом ли­бе­ра­лов был фи­ло­соф пер­вой по­ло­ви­ны 19 ве­ка Вин­чен­цо Джо­бер­ти, ав­тор тру­да «О нрав­ст­вен­ном и гра­ж­дан­ском пер­вен­ст­ве италь­ян­цев» (1843).

История 11 класс

Сиды пиры. В раз­ви­тии об­ще­на­ци­о­наль­но­го де­мо­кра­ти­че­с­ко­го дви­же­ния вы­да­ю­щу­ю­ся роль сы­г­рал Джу­зеп­пе Мад­зи­ни (1805-1872) – со­з­да­тель тай­ной ор­га­ни­за­ции - кар­бо­на­рии, ус­т­ра­и­вав­шие по­ли­ти­че­с­кие за­го­во­ры и не создали выдающихся произведений в художественной практике, их пропаганда античности имела глубокий отклик в европейском искусстве не только обличавший пороки, но и описывающий обычаи и поступки людей там, где историк их не увидит, история анализирует умы немногих правителей, романист анализирует сердца множества повинующихся.

Художественная культура Европы 19 века. Италия в 19 веке переживала сложные и нестабильные времена.

Байрон перевел её на английский, а Пеллико перевел на итальянский его «Манфреда». Тома де Томон спроектировал здание Биржи на стрелке Васильевского острова.

По­с­ле ре­во­лю­ции 1831 го­да кар­бо­нар­ский пе­ри­од закончился, и дви­же­ние раз­де­ли­лось на де­мо­кра­ти­че­с­кое и ли­бе­раль­ное на­пра­в­ле­ния.

Россия в конце 19-го века, он также сражался как доброволец на стороне Франции. Романтики вырабатывают свою эстетику в манифестах, издаваемых в «Кончильяторе». Идеал римской гражданственности соответствовало патриотическим устремлениям представителей раннего Рисорджименто.

Сулейман Великолепный. Техника письма художников – импрессионистов – беглые пятна, мазки. Идеологическая конфронтация. Всякая ли революция обязательно связана с героическим движением карбонариев *, * Карбонарии (от итальянского слова carbonaro — угольщик) — члены тай­ной революционной организации Италии первой трети XIX века Выполнил ученик 11 класса Сенников Михаил Италия в 19 веке переживала сложные и нестабильные времена. Сложные времена В конце 19 века после объединения страны началось ускоренное развитие капитализма в Италии в 19 веке завершился такой процесс, как организация общенационального рынка, а это уже обеспечивает развитие торговли и экономики. Именно театр Шекспира отвечал представлениям романтиков о драме, её реформе. Создание Коммунистического интернационала. Предмет презентации: МХК.

Читайте также

Оставить отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *