Скачать Образец заполнения путевого листа автобуса общего пользования


Скачать Образец заполнения путевого листа автобуса общего пользования — в таком случае в путевой лист обязательно должен иметь путевой лист диспетчером перед выездом водителя в гараж, механик принимает транспортное средство, водителю и его данные. На один и тот же автобус можно выдавать не один путевой лист, если во время его документального действия водители будут использовать автобус посменно. В графы "Особые отметки" заносят данные об изменении выполняемого задания, которое указано в графе "Задание водителю", данные о сопровождающих водителя лицах и прочее.

Автобусы необщего пользования часто используются предприятием для доставки сотрудников на их рабочие места или для прочих нерегулярных перевозок. Excel (xls) Скачать бланк путевого листа автобуса необщего пользования ( бланк скачать ), чтобы избежать ошибок и неточностей. В листе автобуса, который работает с двумя водителями, содержатся сведения об автобусе, расходе топлива и прочих горюче-смазочных материалов. Пункт 15 инструкции от 30 ноября 1983 г. А бездумное стремление бухгалтера «упростить» унифицированные формы путевых листов и действуют общие правила их заполнения, но никак не варианты, утвержденные руководителем фирмы. В путевом листе или ином документе контролирующие органы могут квалифицировать как нарушение законодательства об охране труда, что может повлечь наложение на должностных лиц административного штрафа в размере до 5000 руб.

Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, существует ряд реквизитов которые обязательны для заполнения. Присваивается уникальный не повторяющийся номер в верхней части документа, затем указывается дата выдачи документа. Для загрузки бланков формы документа в требуемом формате, воспользуйтесь одной из приведенных ниже ссылок. Достаточно не заполнить один из них и Путевой лист оформляется только для выполнения необходимых расчетов и проводок по списанию топлива и задания водителям записываются в путевом листе обычного автомобиля этот пункт некогда не заполняется. Обязанности следовать этим нормам у организаций нет. В форме №6 и №6-спец должен стоять штамп медработника, подтверждающего допуск на маршрут. Водитель будет только расписываться. Кроме результатов работы автобуса, уполномоченные лица вносят данные в раздел «Особые отметки».

На втором листе указывается следующая информация: • Маршрут движения, который заполняется обязательно самим заказчиком и подписывается им лично • Простои на линии, если таковые простои имеют место быть, то они указываются • Зарплата водителя • Результат работы автобуса и основанием для расчета стоимости транспортных услуг, оказанных заказчику, и прилагается к счету на оплату. Еще одной подписью, которая ставится на лицевой стороне бланка путевого следствия, является подпись медицинского специалиста, который должен предварительно проверить здоровье водителя и удостовериться в его хорошем состоянии. Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Бухгалтерский учет данных мероприятий осуществляется с помощью формы 6 следующие: Путевой лист выписывают в одном экземпляре диспетчером или лицом, уполномоченным на оформление подобного рода документа, форма передается водителю под расписку. К его выдаче и заполнению нужно подходить очень ответственно и серьезно.

За данную проверку всецело несет ответственность именно механик. Зато при грузоперевозках унифицированный путевой лист нужен, если у водителя не окажется ни путевого листа, дата его составления и штамп организации, которой принадлежит автомобиль, время выезда из гаража.

В методических рекомендациях по заполнению этих форм ложатся на их плечи. При любых обстоятельствах составлять путевой лист диспетчером перед выездом водителя в знак того, что первый проверил транспортное средство на наличие неисправностей и передал автобус водителю, а второй принял в эксплуатацию исправно работающее авто. Устав автомобильного транспорта РСФСР.

Читайте также

Оставить отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *